Los Ingresos Municipales y su Relación con la Ejecución del Gasto Público de las Municipalidades de la Provincia de Tacna, Periodo 2018 - Quispe Tenorio, Ronaldo Josué (2019)
El trabajo de tesis titula “Los ingresos municipales y su relación con la ejecución del gasto público de las municipalidades de la Provincia de Tacna, Periodo 2018”, corresponde a un trabajo de investigación para optar por el título profesional de Contador Público de la Universidad Privada de Tacna. El objetivo de la investigación es determinar la relación de los ingresos municipales con la ejecución del gasto público de las municipalidades de la provincia de Tacna, Periodo 2018. La metodología empleada es de tipo básica, con un diseño no experimental y de corte transversal, de nivel correlacional, empleando como técnica la observación y análisis documental, dirigido a una población de once municipalidades de la Provincia de Tacna. El trabajo de tesis concluye que los ingresos municipales no tienen una relación directa con la ejecución del gasto público de las municipalidades de la provincia de Tacna, Periodo 2018, lo que se demuestra según el valor de significancia mayor a 0.05 según la prueba de Correlación de Pearson. En tal sentido puede suponerse que la ejecución del gasto público puede estar asociando directamente a factores de gestión de la misma entidad municipal de forma independiente de si se asignó mayor presupuesto o no.