El nivel de liquidez y su relación con el endeudamiento de la Empresa Talleres Técnicos Profesionales E.I.R.L., periodo 2018 - 2022 - Flores Loza, Verónica (2023)
La presente tesis tiene por objetivo general: Demostrar de qué manera el nivel de liquidez se relaciona con el endeudamiento de la empresa Talleres Técnicos Profesionales E.I.R.L. de la ciudad de Tacna, periodo 2018-2022. El tipo de investigación es pura o básica, de carácter no experimental y longitudinal, la población está constituida por los estados financieros de periodicidad mensual, siendo este un total de 60 registros, a los cuales se aplicó la técnica de observación y se usó la guía de observación como instrumento de investigación; además, el programa estadístico empleado para la verificación de hipótesis fue el Statistical Package for Social Sciences llamado también SPSS. Luego del análisis y discusión de resultados, se concluye que la liquidez tiene relación significativa con el endeudamiento de la empresa Talleres Técnicos Profesionales E.I.R.L., en el periodo de estudio. Es así que la empresa depende del financiamiento externo para obtener mayor liquidez.