Las contrataciones públicas y su influencia en la ejecución presupuestal del gobierno regional de Moquegua, periodo 2017 – 2020 - Paniagua Loza, Cristhoper Manuel (2020)
La presente investigación titulada “Las Contrataciones Públicas y su influencia en la Ejecución Presupuestal del Gobierno Regional de Moquegua, periodo 2017 – 2020”, tiene como objetivo principal determinar la influencia entre las variables consignadas en el título, en el periodo señalado. La población estuvo conformada por 42 observaciones mensuales de las Contrataciones Públicas y Ejecución Presupuestal desde el 2017 hasta junio del 2020. La investigación es de tipo pura, nivel explicativo y diseño no experimental. La técnica utilizada para recoger la información es el análisis documental y el instrumento fue la ficha de registro. Para medir las variables Contrataciones Públicas y Ejecución Presupuestal se extrajo información de la base de datos del Ministerio de Economía y Finanzas denominada “Consulta Amigable”. Se utilizó la prueba de Correlación de Spearman para verificar las hipótesis específicas y un modelo de regresión lineal para verificar la hipótesis general, utilizando un nivel de confianza del 95%, el nivel de correlación entre la variable Ejecución Presupuestal y los indicadores Adquisición de Bienes y Contratación de Servicios fueron no significativas. Asimismo, el modelo de regresión tuvo un ajuste significativo lo cual permitió concluir que las Contrataciones Públicas influyen en la Ejecución Presupuestal del Gobierno Regional de Moquegua.