El Coaching Empresarial y la Satisfacción Laboral de los Colaboradores de Maestro, Tacna, 2019 - Mazuelos Soldevilla, Percy Dario (2019)
La presente investigación es de tipo básica, diseño no experimental, cuyo objetivo general es determinar la Influencia del Coaching Empresarial en la Satisfacción laboral de los colaboradores de Maestro, Tacna. Para analizar la influencia entre el coaching empresarial y la satisfacción laboral, se realizó encuestas para evaluar las siguientes variables: clima laboral y desempeño laboral. Dicha encuesta fue aplicada a 80 colaboradores de Maestro, Tacna., los cuales conforman la población del presente estudio. Ambos cuestionarios tienen un total de 42 preguntas. El instrumento para coaching empresarial tiene una amplitud de tres categorías (Inadecuado, Regular, Adecuado) y el instrumento para satisfacción laboral tiene una amplitud tres categorías (Baja, Media y Alta). Para medir la correlación que existe entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de Rho-Spearman, en el que se observa un valor de 0.342 lo que significa que existe una correlación positiva débil; y con respecto a la regresión lineal al valor de “sig.” se obtuvo un resultado de 0.000 lo cual indica que hay un buen un nivel de significancia; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula ( Ho), lo que permite afirmar que existe una influencia significativa del coaching empresarial y satisfacción laboral de los colaboradores de Maestro., Tacna, 2019.