Diseño de edificio administrativo para generar un impacto visual arquitectónico en el usuario de la Universidad Privada de Tacna – 2019 - Atencio Joaquín, Gianella Judith (2019)
Para el desarrollo de la investigación se tuvo que realizar el análisis, diagnóstico y conclusión a la propuesta arquitectónica para dar una solución al problema a la falta un edificio diseñado para realizar actividades administrativas y gestión. Es por ello que uno de los objetivos principales de la investigación es el de diseñar un nuevo y renovado edificio que cumpla con las necesidades del usuario y también brinde una imagen representativa de poder y jerarquía ya que el mismo edificio al ser de carácter administrativo, cumple con las funciones de dirigir, planear, gestionar, administrar y representar a la Universidad y el edificio que posee actualmente no crea ningún impacto ni sensación de autoridad. El desarrollo de la propuesta ira de la mano con el aspecto paisajista para crear espacios de cálidos de confort en el área de trabajo brindando calidad arquitectónica también se utilizará celosías de madera para la iluminación difusa dentro de los espacios y jugar con la luz y sombra en el interior.