La Rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima y su Influencia en la Capitalización Bursátil de Renta Variable del Sector Minero del Perú, Periodo 2014-2018 - Quispe Estaca, Diana Paola (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el precio del cobre en la capitalización bursátil del sector minero de la Bolsa de valores de Lima, periodo 2014 - 2018, la investigación es importante dado que da a conocer la relevancia del sector minero en el desarrollo de la Bolsa de Valores de Lima, en consecuencia los agentes económicos tanto nacionales como internacionales deben evaluar el efecto de las variables en estudio en la capitalización del sector minero. La investigación presenta una introducción dedicada a contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2014 – 2018, considerando las variables independientes, tales como, precio del cobre, rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, el riesgo país, expectativas de la economía y crecimiento de la economía, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.