Influencia del control interno en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Tacna, 2017 - Jordan Llanos, Yanet Alicia (2021)
La presente investigación titulada: “Influencia del control interno en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Tacna, 2017”, está orientado a determinar la influencia del control interno en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Tacna, 2017. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: El control interno influye directamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Tacna, 2017. La investigación centró su metodología, bajo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de nivel de contraste de hipótesis descriptiva - correlacional, se asume este nivel en razón que establece una relación entre las variables: control interno y desempeño laboral. Se aplicó el cuestionario como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio, efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. La muestra estuvo conformada por 92 trabajadores de la Caja Municipal de Tacna. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: El control interno influye directamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Tacna, 2017, alcanzando un índice de correlación de 0,76%.