Liquidez y rentabilidad en la Empresa Agropecuaria WJ & Ant. Alis. Las Palmeras S.A.C, Tacna, periodo 2016 – 2020 - Montalico Ruiz, Gladys (2022)
El estudio tuvo como finalidad principal determinar el alcance de la relación que existe entre la liquidez y la rentabilidad en la empresa Agropecuaria WJ & ANT.ALIS. Las Palmeras S.A.C en Tacna para el periodo 2016-2020 la cual tuvo un enfoque cuantitativo, de niveles correlacional, de tipo básica, con un diseño no experimental y corte transversal. La muestra es un censo conformado por 20 estados financieros. La técnica de recolección es el análisis de la literatura. Los datos fueron tabulados con el aplicativo ofimático Excel y posteriormente importados al software estadístico SPSS V26.0, los resultados mostraron una correlación de correlación de Pearson de -0.641 entre razón corriente y rentabilidad económica, seguidamente se evidenció una correlación de Pearson de -0.765 entre la existencia de correlación entre razón corriente y rentabilidad financiera y finalmente en la misma línea se evidenció una correlación de Pearson de -0.466 entre razón acida y rentabilidad económica y finalmente se encontró una correlación Rho de Spearman de -0.585 entre la razón ácida y la rentabilidad financiera.