El COVID-19 y su influencia en la liquidez de las entidades agrarias que reportan en la Bolsa de Valores de Lima, 2019-2020 - Montalico Ruiz, Gladys (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar cómo afecta la pandemia del Covid-19 la liquidez de las entidades agropecuarias reportadas en la Bolsa de Valores de Lima en el período 2019-2020 utilizando métodos cuantitativos, de nivel correlacional y de tipo básica con diseño no experimentales y de corte longitudinal. La población estuvo constituida por 20 entidades del sector agrario que reportan en la Bolsa de Valores de Lima en el periodo 2019 y 2022 y la muestra fue censal. La técnica utilizada para el registro de datos el análisis documental y el instrumento fue la ficha de análisis documental. Los datos fueron computados con la aplicación SPSS V26.0. Como conclusión principal se determina que no existe evidencia de influencia negativa entre el periodo 2019 y 2020 respecto a las ratios de liquidez corriente, prueba ácida, prueba defensiva, razón de capital de trabajo neto. Por tanto, se demuestra que la pandemia Covid-19 no influye negativamente sobre la liquidez en las organizaciones agrarias que se reportan en la Bolsa de Valores de Lima, 2019-2020.