El Riesgo País, Crecimiento de la Economía, la Rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima - BVL Influyen en el Crecimiento de la Inversión Extranjera en el Perú, Año 1995 – 2018 - Salas Medina, Yngrid del Carmen (2019)
El objetivo principal de la presente investigación se centra en determinar cómo influye el riesgo país en el crecimiento de la inversión extranjera en el Perú, periodo 1995 – 2018, siendo este tema de relevancia, para determinar qué factores y en qué medida afecta la atracción de capitales extranjeros al Perú. La investigación presenta una introducción dedicada a contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación de un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. Para el desarrollo de la presente investigación, se ha realizado levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 1995 – 2018, considerando las variables independientes, tales como, crecimiento de la economía, riesgo país y rendimiento de la Bolsa de valores de Lima - BVL, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.