Implementación de sistema de gestión en seguridad y salud para el proyecto Condominio Las Praderas por la constructora ASIC, Tacna – 2022 - Vargas Inquilla, Jeffrey Agustin (2023)
La presente investigación tiene como objeto poder implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para el proyecto Condominio Las Praderas por parte de la Constructora ASIC., con las normativas vigentes peruanas e internacionales cumpliendo con los lineamientos establecidos para identificar los riesgos y peligros en la construcción del proyecto Condominio las Praderas de la Constructora ASIC. A su vez, poder determinar qué medidas de control se deben implementar para así poder reducir considerablemente todos los accidentes que puedan ocurrir en la construcción del proyecto Condominio las Praderas de la Constructora ASIC. Finalmente, se planteó proponer un plan de mejora continua para el sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional en la Constructora ASIC en la construcción del proyecto Condominio las Praderas. La implementación del plan de seguridad fue posible gracias a la normativa OSHAS 18001, IS 45001, la Ley 29783 con su reglamento G050 y D.S. N° 005-2012-TR, ley de seguridad y salud en el trabajo. Se concluyó que las medidas de control se deben implementar para así poder reducir considerablemente los accidentes en la construcción del proyecto Condominio las Praderas de la Constructora ASIC.