Regeneración Ósea Vertical y Horizontal en la Zona postero inferior de la mandíbula utilizando membranas de politetrafluoroetileno - Villanueva Oporto, Ronald Vladimir (2019)
El procedimiento del aumento óseo vertical y horizontal de la cresta alveolar, es la técnica direccionada a obtener una mayor altura del reborde alveolar. El aumento vertical de crestas (sigue siendo un desafío potencial debido a la complejidad del manejo de los tejidos blandos). La creación y el mantenimiento del espacio se pueden lograr mediante el uso de una membrana de barrera moldeable pero rígida, la membrana de politetrafluoroetileno, reforzado con titanio, en combinación con un sustituto óseo capaz de servir como andamiaje a largo plazo. El aumento de la cresta vertical va a ser uno de los mayores desafíos para la regeneración ósea en la implantología dental. La regeneración ósea guiada vertical utilizando membranas de politetrafluoroetileno, se ve asociado con resultados clínicos prometedores.