El Crecimiento Económico, el Mercado Integrado Latinoamericano – MILA y su Influencia en la Rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, Periodo 2014-2019 - Honori Chura, Luis Miguel (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar influye la rentabilidad del mercado integrado latinoamericano – MILA, en el nivel de rentabilidad de la bolsa de valores de Lima, periodo 2014 - 2019, la investigación es importante ya que servirá de base a los agentes económicos tanto nacionales puedan evaluar sus decisiones en la inversión de activos financieros. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2015 – 2019, considerando las variables independientes, tales como, crecimiento de la economía, riesgo país, rentabilidad del Mercado Integrado Latinoamericano – MILA, precio del cobre y expectativas de inflación, respecto a la variable dependiente la rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima - BVL, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.