La calidad percibida y la satisfacción de los clientes de la empresa Mayutac S.A.C. Tacna, 2022 - Villanueva Pilco, Paola Alejandra (2023)
En la presente investigación titulada “la calidad percibida y la satisfacción de los clientes de la empresa Mayutac S.A.C, Tacna, 2022”. Tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad percibida y la satisfacción de los clientes de la empresa Mayutac S.A.C. Respecto a la metodología empleada, la investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativa, de nivel correlación y de diseño no experimental de corte transversal. Tuvo una muestra de 384 clientes. Para calcular las variables se aplicó la técnica de la encuesta, validadas con el coeficiente de Alpha de Cronbach, con valores de (0,863) de la variable independiente Calidad Percibida y (0,853) de la variable dependiente Satisfacción de los Clientes. En la presente investigación se pudo concluir que la calidad percibida se relaciona significativamente con la satisfacción de los clientes (p=0.00; rs=.931). Así mismo, se detectó que los elementos tangibles se relacionan positiva y con alta intensidad con la satisfacción de los clientes (p=.000; rs=0.663), con la fiabilidad (p=.000; rs=.643), con la capacidad de respuesta (p=.000; rs=.645), con la seguridad (p=.000; rs=.740) y con la empatía (p=.000; rs=.392). Los resultados revelan que la Calidad Percibida en la empresa Mayutac S.A.C. de Tacna, están estrechamente relacionado con el comportamiento de la variable Satisfacción del Cliente, con un grado de relación del 93.1%.