El Mercado Integrado Latinoamericano – MILA y su Influencia en la Capitalización de la Bolsa de Valores de Lima - BVL, Periodo 2014 – 2018 - Orihuela Gonzalo, Betzy Noemí (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo ha afectado el desarrollo del mercado integrado Latinoamericano - MILA, entre otros factores en el nivel de capitalización bursátil de la Bolsa de Valores de Lima del Perú, periodo 2014- 2018, siendo producto de la integración de los mercados de valores de los países de Perú, Chile, Colombia y México (recientemente ingresado al mercado integrado). La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2014 – 2018, considerando las variables independientes, tales como, Comportamiento del Mercado Integrado Latinoamericano - MILA, riesgo país, crecimiento de la economía, rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima – BVL y el tipo de cambio, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.