La solvencia y la rentabilidad de la Corporación Financiera de Desarrollo, periodo 2010 - 2019 - Cutipa Estrada, Jenifer Filomena (2020)
El desarrollo del presente trabajo de “investigación tiene como objetivo general, determinar cómo la solvencia influye en la rentabilidad de la corporación Financiera de Desarrollo, periodo 2010 - 2019. Es de diseño no experimental porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, además es descriptiva, de acuerdo a la finalidad de la investigación.” La investigación está enmarcada en la corporación Financiera de Desarrollo COFIDE.” Se viene observando que en la corporación Financiera de Desarrollo COFIDE ha recibido efectos negativos como la desaceleración del crecimiento económico, por lo que con el presente trabajo de investigación se pretende efectuar una evaluación de la solvencia de la empresa diferentes periodos y establecer procedimientos que permitan mejorar su ejecución, así como la toma de decisiones necesarias.” Por lo que ““finalmente se llega a la conclusión que la solvencia influye en la rentabilidad de la corporación Financiera de Desarrollo, periodo 2010 - 2019