Marketing de contenidos y decisión de compra de productos de belleza The Ordinary en clientes de Tacna, 2024 - Quiroga Mamani, Karolina del Rosario (2025)
El objetivo principal fue determinar la relación entre el marketing de contenidos y la decisión de compra de los clientes de la marca de belleza The Ordinary en la ciudad de Tacna, 2024. De igual modo, abordó la brecha de conocimiento sobre la ausencia de estudios empíricos que analicen esta relación en este contexto geográfico y en el sector de la belleza y cuidado personal. En cuanto a la metodología, el estudio se clasificó como investigación básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 385 clientes, seleccionados mediante un muestreo para poblaciones infinitas. Para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento principal. La investigación, demostró que el marketing de contenidos se encuentra en un nivel medio expresado por un 63.9%, mientras que un 61.6% señaló que la decisión de compra se encuentra en un nivel medio. Se concluyó que existe correlación positiva y significativa entre la variable marketing de contenidos y decisión de compra con un nivel de significancia de 0.001 y 0.05; resultado del coeficiente Rho de Spearman de 0.785, que demuestra que las variables están asociadas en un 78.5% con nivel de confiabilidad del 95%.