Calidad de vida y actividad física de los estudiantes de la Escuela Deportiva Futuro Football Club – Tacna, 2022 - Vargas Arratia, Luis Alberto (2025)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la calidad de vida y la actividad física de los estudiantes de la Escuela Deportiva Futuro Football Club – Tacna, 2022; fue considerando un tipo de investigación básica, así como un diseño de carácter no experimental, donde los datos se recabaron mediante un corte transversal a una cantidad muestral constituida por 70 padres de familia de menores de edad matriculados en la citada escuela deportiva, bajo los alcances del enfoque cuantitativo. Se encontró que respecto a la calidad de vida el 78,6% de los padres de familia considera que sus menores hijos tienen una calidad de vida adecuada, sin embargo, el 21,4% opinan que cuentan con una calidad de vida inadecuada; por su parte, respecto a la actividad física un 70% de los padres de familia encuestados considera que la actividad física que desarrollan sus menores hijos se viene dando de manera eficiente, asimismo un 24,3% considera que la actividad física que desarrollan se viene dando de manera regular, y únicamente 5,7% de los padres de familia encuestados percibe que se viene dando de manera deficiente. Se concluye que la calidad de vida se relaciona de manera positiva moderada con respecto a la actividad física de los estudiantes de la Escuela Deportiva Futuro Football Club – Tacna, 2022, a que se obtuvo un valor de Rho de Spearman de 0,429 con una significancia de 0,000.