Plan Anual de Contrataciones y su Influencia en el Cumplimiento de Metas Presupuestarias en el Hospital Hipólito Unanue de la Ciudad de Tacna, Periodos 2015 al 2017 - Corimaya Onofre, Roxana (2019)
El presente trabajo de investigación está enfocado a los aspectos realizados a las metas presupuestarias en el hospital Hipólito Unanue de la ciudad de Tacna, asimismo el trabajo de investigación es no experimental porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, además es descriptiva, de acuerdo a la finalidad de la investigación. El área de investigación está enmarcada en la Contabilidad, relacionado a cómo el plan anual de contrataciones, influye en cumplimiento de metas presupuestarias en el hospital Hipólito Unanue de la ciudad de Tacna a través de la Contratación de bienes y servicios, su programación, recursos y metas presupuestarias. El principal problema del Hospital Hipólito Unanue es que no se efectúa de manera acertada la ejecución presupuestal, dentro del marco de su competencia y funciones específicas, por lo que refleja algunas deficiencias con respecto al presupuesto de ingresos y gastos no cumpliéndose con lo programado, todo esto afectando al logro de los objetivos y metas, por eso es necesario realizar un estudio de carácter técnico de la ejecución de los recursos presupuestarios de ingresos y gastos para determinar la ejecución de los recursos en el cumplimiento de los objetivos y metas presupuestarias de la entidad. Por lo que finalmente se llega a la conclusión que el Plan Anual de Contrataciones influye de manera significativa en el cumplimiento de metas presupuestarias en el Hospital Hipólito Unanue de la Ciudad de Tacna, periodos, 2015 – 2017.