Costos operativos y su influencia en el precio de venta en la empresa pesquera Consorcio Industrial El Pacifico SAC de la ciudad de Tacna periodo 2015 - 2017 - Poma Arce, Elvis Fedor (2021)
El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo principal examinar como los costos los costos operativos influyen en el precio de venta en la Empresa Pesquera Consorcio Industrial el Pacifico SAC de la ciudad de Tacna, periodo 2015 al 2017, para lo cual se trabajará con los Gastos de Administración, Gastos Financieros, Gastos de Venta, Margen de Utilidad, Rendimiento sobre inversión y costo de ventas. El presente trabajo es no experimental de corte longitudinal, porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo es descriptiva y finalmente explicativa. Consorcio Industrial El Pacifico SAC. es una empresa pesquera dedicada a la elaboración especializada por encargo, de productos hidrobiológicos congelados de alta calidad para el consumo directo. Se observa que la empresa ha ido variando los costos operativos a través de los indicadores de Gastos de Administración, Gastos Financieros, Gastos de Venta, Margen de Utilidad, Rendimiento sobre inversión, y costos de venta, obteniéndose como resultado la disminución o incremento de ingresos y egresos en los periodos del año 2015 a 2017 y en consecuencia la variación de la rentabilidad de la empresa.