El Acompañamiento Pedagógico como Política Nacional y el Impacto en el Desempeño Laboral de los Profesores del Nivel Secundaria Distrito de Zepita, Región Puno, 2018 - Carita Paco, Hugo Juan (2018)
La investigación se planteó como objetivo, analizar el impacto del acompañamiento pedagógico como política nacional en el desempeño laboral de los profesores del nivel secundario Distrito de Zepita, Región Puno, 2018. La composición de las variables está basada en doctrinas establecidas a nivel nacional e internacional contextualizados de acuerdo a las necesidades de la investigación. La contrastación siguió una metodología acorde con los objetivos, relacionando las variables y sus dimensiones, habiendo utilizado para el desarrollo el método cuantitativo, el trabajo de investigación es no experimental y de tipo descriptivo correlacional, se ha considerado a las once instituciones educativas pertenecientes a la UGEL Chucuito, con una población de 220 profesores y una muestra de 140, lo que se consideró significativa para el presente estudio, los resultados sobre la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño laboral en las instituciones educativas del Distrito de Zepita. La conclusión a la que se arribó es la siguiente: Existe una correlación positiva entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño laboral de los profesores del nivel secundario Distrito de Zepita, Región Puno, 2018, con un nivel de significancia de 0.01% y un coeficiente de correlación r = 0.735. Confirmando así que un buen acompañamiento pedagógico, conlleva a lograr que los docentes tengan un buen desempeño laboral.