NIC 37 y su Influencia en la Provisión Financiera de Cierre de Mina Quellaveco, Moquegua, Periodo 2012 – 2016 - Ramírez Lima, Yeny Virginia (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la Norma Internacional de Contabilidad N° 37 Provisiones, activos contingentes y pasivos contingentes Influye en la Provisión Financiera de Cierre de Mina Quellaveco, año 2012-2016 por lo que en la hipótesis se afirmó que la Norma Internacional de Contabilidad N° 37 Provisiones, activos contingentes y pasivos contingentes influye directamente en la Provisión Financiera de Cierre de Mina Quellaveco. La información recopilada corresponde al periodo de cinco años sobre el plan de provisión financiera de cierre de minas Quellaveco a través de la guía de análisis documental, la que se encuentran publicadas en los portales electrónicos del Gobierno Regional de Energía y Minas de Moquegua y del área del medio ambiente de la empresa minera en la cual los resultados permitieron aceptar la hipótesis planteada. La investigación fue de tipo pura, nivel correlacional, de diseño no experimental y longitudinal. Se concluyó que sí existe influencia directa de la NIC 37 en la Provisión financiera de cierre de mina, por consiguiente, es importante la realización de la provisión financiera de cierre de mina para cubrir gastos como la remediación del área perturbada por la actividad minera y prevenir los pasivos ambientales.