Saneamiento Contable de los Activos Fijos y su Incidencia en la Calidad de la Informacion Financiera de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracin Lanchipa, Periodo 2016. - Laura Lino, Anabel Sumaida (2017)
La finalidad es establecer el nivel de influencia del saneamiento contable de los activos fijos en la calidad de la información financiera de la Municipalidad Distrital de Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2016, para analizar y evaluar los problemas que se presentan en las deficiencias de procedimientos que se dan en el saneamiento contable. La investigación se desarrolló a fin de establecer y mejorar como el saneamiento contable facilita la calidad de la información y la gestión administrativa y financiera, permitiendo revelar en forma razonable la realidad económica de la Municipalidad Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2016, debido a los inconvenientes y a la necesidad de mayor capacitación, reflejándose este problema como resultado del proceso de adecuación a la realización del saneamiento contable. Finalmente de acuerdo al desarrollo de este trabajo de investigación, de tipo pura también llamada investigación básica teórica o dogmática y diseño no experimental y transversal, se concluyó que la influencia entre el saneamiento contable y la calidad de la información financiera de la Municipalidad Distrital de Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, es significativa, ante esta situación los funcionarios de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa deben considerar con relevancia el trabajo que se viene realizando en el saneamiento contable de los activos fijos a efectos de tener resultados positivos en la calidad de la información financiera.