La Influencia de la Planificación en la Gestión de la Empresa Regional de Servicio Público de Electricidad Electrosur S.A., Tacna 2016 – 2017 - Navarro García, Geovana Judith (2018)
La presente investigación, estuvo enmarcada en determinar la influencia de la Planificación en la Gestión de la empresa Regional de Servicio público de electricidad Electrosur S.A., Tacna 2016 – 2017. La investigación: es de tipo aplicada; el nivel es correlacional; el diseño es transversal; con una población de 163 trabajadores de la empresa ELECTROSUR S.A., para la técnicas de procesamiento de datos se realizaron cuestionarios; los cuales incluyeron preguntas cerradas en un contexto de entrevista personal y el análisis; los instrumentos utilizados fueron el cuestionario estructurado con preguntas de escala Likert y la ficha de recolección de datos y para comprobación de hipótesis se aplicó la prueba de estadística de t-student. En donde en la hipótesis general el coeficiente t-student obtenido presenta un valor de 19.932 (mayor a 1.96 a un nivel de significancia del 95%), y un nivel de significancia de 0.000 (p-value menor de 0.05), con estos resultados se afirma que la Planificación influye en la Gestión de la empresa regional de servicio público de electricidad ELECTROSUR .S.A., Tacna 2016 – 2017, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis general.