Gestión del talento humano y clima organizacional en la gerencia comercial de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A., 2021 - Rodríguez Chata, Diana Carolina (2023)
La investigación se desarrolló con las intenciones de establecer la relación entre la gestión del talento humano y clima organizacional en la Gerencia Comercial de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A., 2021. Realizando un planteamiento de objetivos específicos para medir dicha relación en función de dimensiones de la gestión del talento humano, siendo: productividad laboral, eficiencia, eficacia y liderazgo que se relacionarán con el clima organizacional de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A. Un resultado relevante, establece que las dimensiones de la gestión del talento humano tienen una correlación fuerte con el clima organizacional de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A., puesto que el Coeficiente de Spearman (Rho) estableció un valor promedio de 70% en las 3 dimensiones mencionadas. Por último, se determina que la gestión del talento humano se relaciona de manera fuerte con el clima organizacional de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A., infiriendo que está muy fuertemente atribuida al nivel de clima organizacional por un 90.9%. Siendo un valor muy significativo para orientar políticas internas en pro de los usuarios tacneños.