Conocimiento sobre Salud Bucal Infantil del Personal de Salud - Pacheco Dueñas, Lizzeth Noelia (2019)
El conocimiento y la promoción de la salud bucal del infante por parte de los profesionales de la salud se vincula con los resultados de salud oral en infantes. Objetivo: metaanalizar el nivel de conocimiento de los profesionales sanitarios en salud bucal infantil. Metodología: revisión sistemática con metanálisis. Resultados: se incluyeron siete investigaciones que comprendieron a siete grupos poblacionales del ámbito sanitario del nivel primario. Conclusión: En general, prevaleció el nivel de conocimiento sobre salud bucal infantil medio o regular en el personal de salud (médicos generales, pediatras, enfermeras, matrón/matronas, obstetras, nutricionistas y estudiantes de salud), lo cual debilita la prevención y promoción de la salud oral en infantes y de otro lado, disminuye la posibilidad de fortalecer las estrategias de salud bucal en este grupo etario para reducir la prevalencia de caries dental infantil en el Perú.