Relación entre la inflación, producto bruto interno y el nivel de empleo en el Perú, periodo 2015 – 2022 - Valencia Velásquez, Caroline Hillary Cielo (2023)
Este trabajo está enfocado a determinar el grado de relación entre la inflación, el producto bruto interno – PBI y el nivel de empleo en el Perú, periodo 2015 - 2022, donde los resultados están enfocados a la elaboración de políticas públicas, orientadas a mejorar el nivel de vida de la población mediante el crecimiento sostenido de la economía del país. La base de datos fue obtenida mediante el análisis de contenido, a través de las páginas web del Banco Central de Reserva del Perú y del Instituto Nacional de Estadística e Informática - INEI, en consecuencia, información secundaria. El tipo de investigación es básica, de diseño no experimental y longitudinal, y de nivel relacional. El estudio contiene una introducción, seguida de un marco teórico, y para la verificación de las hipótesis se utilizó el Coeficiente de correlación de Rho Spearman, dado los objetivos de la investigación.