Las Actividades de Control y su Efecto en la Gestión Operativa de Caja en el Banco de la Nación de la Región Tacna, 2015 - Fernández Maquera, Patricia Giovana (2015)
El presente trabajo de investigación, se basa en el análisis sobre las actividades de control en el Banco de la Nación y el efecto que tienen en la gestión operativa específicamente en el área de caja de las agencias en la región de Tacna, teniendo en cuenta que las actividades diarias están reguladas por normas, procedimientos y evaluaciones. Este trabajo al ser descriptivo, explica en manera parcial el análisis aplicado a las actividades de control y evalúa su efecto en la gestión operativa del área de cajas, a fin de determinar el grado de relación entre ambas variables que son actividades de control y la gestión. Debido a la confidencialidad del rubro financiero y la norma de protección de datos, se aplicó una encuesta a los trabajadores para la obtención de los datos, específicamente a los trabajadores de la ventanilla que pertenecen al área de caja. Por lo tanto se demostró que las actividades de control Interno tienen un impacto directo en la Gestión Operativa del área de caja en la Agencia 1 Tacna y sus dependencias, en el Banco de la Nación en la Región Tacna, 2015, determinándose que es insuficiente, ya que dificulta la eficiente atención a los clientes y usuarios de dicha institución.