El Riesgo Operacional y su Incidencia en la Rentabilidad del Banco Financiero Periodo 2015-2017 - Merma Arohuanca, Jorge Itamar (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar y reconocer la existencia de una relación entre el riesgo operacional y la rentabilidad de una entidad financiera, en este caso se trata del Banco Financiero durante los periodos 2015-2017. El análisis se realizó en base a datos obtenidos a través del portal de la Superintendencia de Banca y Seguros, ente que regula a esta entidad bancaria, teniendo una investigación básica no experimental con un diseño longitudinal retrospectivo, el cual se va a encarga de definir la relación de las variables sin manipularlas deliberadamente. El resultado obtenido fue la comprobación de la hipótesis planteada, la cual confirma que si existe relación significativa entre el riesgo operacional y la rentabilidad de la entidad financiera.