Eficacia del modelo pedagógico Flipped Classroom en el aprendizaje del inglés de los estudiantes de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna - Laura De La Cruz, Kevin Mario (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la eficacia del modelo Pedagógico Flipped Classroom en el aprendizaje del inglés de los estudiantes de la especialidad de Idioma Extranjero de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El alcance fue de tipo aplicada con diseño preexperimental con un solo grupo. La población estuvo conformada por 232 estudiantes de la especialidad de Idioma Extranjero y, a través del muestreo no probabilístico se seleccionó 50 estudiantes del X ciclo. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento una prueba escrita (pretest y postest) mediante un examen internacional del nivel B1 (PET) con un máximo de 170 puntos. Los resultados mostraron en la prueba de entrada que la mayoría de estudiantes estaban en un nivel A2 (90 %); mientras que, en la prueba de salida, en un nivel B1 (66 %). Por consiguiente, se concluyó que la aplicación del modelo Flipped Classroom es efectiva al mejorar el nivel de aprendizaje de inglés en los estudiantes.