El control interno y la gestión de inventarios - Oscamayta Damian, María Luisa (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “el control interno y la gestión de inventarios” tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el control interno y la gestión de inventarios de la empresa distribuidora Carty S.A. Tacna ,2020. Respecto a la metodología el tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, la población de estudio estuvo compuesta por 37 trabajadores a los cuales se les aplico dos cuestionarios en escala de Likert para poder medir el control interno y la gestión de inventarios referido a su percepción. La investigación concluye que existe un nivel de significancia de 0.000 siendo menor al nivel de significancia 0.05 tomando la decisión de rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis del investigador (Ha) logrando comprobar la hipótesis planteada, asimismo se observa que una correlación de Pearson de 0.606 obteniendo un grado moderado de relación entre el control interno y la gestión de inventarios.