Las provisiones y su relación con la rentabilidad de la Caja Municipal de Arequipa, periodo 2017 - 2021 - Ticona Mayta, Saly Vanesa (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo las provisiones se relacionan con la rentabilidad de la Caja Municipal de Arequipa, periodo 2017 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas o estrategias por parte de las empresas que conforman el sistema micro financiero. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del Banco Central de Reserva del Perú, entre otros, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.