Relación entre la oferta y la demanda de las agencias de viajes que realizan turismo de aventura en la ciudad de Tacna, año 2015 - Chura Maquera, Juan Víctor (2016)
Este trabajo tuvo como objetivo analizar si existió relación entre la oferta y la demanda de las agencias de viajes que realizan turismo de aventura en la ciudad de Tacna, en el año 2015. Se aplicó la encuesta como técnica de investigación, el cuestionario como instrumento de recolección de datos, dirigido a 30 turistas quienes hayan adquirido los servicios de turismo de aventura en una de las agencias de viaje en Tacna; con 20 ítems, agrupados en dos variables. Las respuestas fueron procesadas a través de la prueba estadística de Spearman (rho). Se concluyó que existió relación positiva alta y muy significativa entre la oferta y la demanda de las agencias de viajes que realizan turismo de aventura en la ciudad de Tacna, en el año 2015. La oferta fue 36,6% insuficiente y la demanda fue 50,0% regularmente satisfecha.