Percepción Social, Creencias y Actitudes de la Imagen Pública de la Fisioterapia y Rehabilitación en la Comunidad de la Jurisdicción del Centro de Salud Metropolitano, en Tacna, Año 2018 - Palacios Huaylla, Jimmy Giancarlos (2018)
Objetivo: Determinar la percepción social, creencias y actitudes de la imagen pública de la fisioterapia y rehabilitación en la comunidad de la jurisdicción del Centro de Salud Metropolitano, en Tacna, en el año 2018. Material y método: Tipo de estudio observacional retrospectivo de corte transversal analítico con enfoque de riesgo en el campo de la salud pública preventiva y gestión sanitaria. El tamaño inicial de la muestra fue estimado en 377 hogares, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error de 5%. Resultados: La percepción social de la fisioterapia fue mala en un 65,5%. Las creencias en la comunidad estudiada son inadecuadas en un 72.4%, El 85.8% de la población muestra una actitud negativa hacia la fisioterapia. Donde además existe la creencia que la fisioterapia es solo para deportistas y duda que el personal conozca o comprenda sus necesidades. Conclusión: La percepción social y las creencias respecto a la fisioterapia están relacionadas a la actitud que muestran los pobladores de la jurisdicción del centro de Salud Metropolitano la diferencia se muestra con un valor p: de 0.000.