Influencia de la publicidad en el comportamiento del consumidor de los millennials tacneños, 2019 - Luque Poma, Grisseth Carolina (2019)
La presente investigación tiene como propósito general, determinar el tipo de publicidad más influyente en el comportamiento del consumidor de los millennials tacneños, 2019, a través de las seis dimensiones, 03 por variable independiente y 03 por variable dependiente. El tipo de la investigación es básica, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, nivel explicativo causal. Se utilizó una muestra de 384 millennials tacneños, se aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario como instrumento de medición. Para el comportamiento del consumidor se efectuaron 09 preguntas y para medir el tipo de publicidad. Se aplicó la prueba estadística conocida como la correlación de Spearman en las cuatro hipótesis propuestas; tres específicas y una general. Los resultados de las correlaciones en las dimensiones necesidad (NE), percepción (PE), actitud (AC), medios de comunicación (MC), frente al comportamiento de los millennials tacneños. La investigación permitió determinar la influencia de la Publicidad en el Comportamiento del Consumidor de los millennials en la Ciudad de Tacna. Los resultados muestran que existe una influencia del 67.2%, puesto que lo planteado por la hipótesis general muestra como resultado que el valor p (0,00), menor que el nivel de significancia (0.05), por lo cual se rechaza Ho, y se concluye con un nivel de confianza del 95% que solo algunos tipos de publicidad influyen en el comportamiento del consumidor del consumidor de los millennials tacneños, 2019.