Aplicación de la Filosofía Lean Construction en la Construccion de un Hospital en la Ciudad de Tacna - 2018 - Sanchez Gamboa, Carlos Alberto (2019)
La presente tesis de investigación denominada: “Aplicación de la filosofía Lean Construction en la construcción de un hospital en la ciudad de Tacna-2018 ”; tiene como objetivo optimizar la producción mediante el uso de herramientas Lean Construction , se realizara una evaluación y diagnóstico de los procesos constructivos en estructuras de concreto armado así se detectaran las pérdidas en la ejecución en un hospital en la provincia de Tacna con métodos como nivel general de actividad, carta balance y programación lookahead. Obteniéndose para la medición de carta balance un promedio de tiempo productivo 36.0%, tiempo contributorio 38.8% y tiempo no contributivo 25.2 % y para el nivel general de actividad 39.15% de tiempo productivo, 28.95 % para el tiempo contributorio y 31.9% para el tiempo no contributorio.