Micromachismo y Tolerancia a la Violencia Psicológica de Género en Estudiantes Universitarios en Tacna, 2018 - Manrique Angulo, Andrea Ximena (2019)
La presente investigación tiene como hipótesis principal la existencia de una relación entre el micromachismo y la tolerancia a la violencia psicológica de género en estudiantes universitarios. Para llevar a cabo esta investigación se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, obteniendo datos de 435 estudiantes universitarios. El tipo de investigación es básica, con diseño no experimental. La técnica fue la encuesta y los instrumentos que se aplicaron fueron un cuestionario de frases incompletas de Micromachismos y un cuestionario de Tolerancia a la violencia psicológica de género. Los resultados presentan un nivel medio (52.2%) a alto (35.4%) de micromachismo en los universitarios. Por otro lado, se encontró que más del 81% de la muestra tiene una tolerancia cero y baja hacia la violencia psicológica de género. Finalmente, la correlación entre estas dos variables es negativa lo que quiere decir que a un nivel de tolerancia baja a la violencia psicológica de género se corresponde un nivel de Micromachismo alto.