Implementación del Sistema de Control Interno y Productividad de las Unidades Orgánicas del Gobierno Regional de Tacna, 2017 - Domínguez Montes, Renzo Paul (2019)
El objetivo de la presente investigación es explicar en qué medida la implementación del Sistema de Control Interno influye en la Productividad de las unidades orgánicas del Gobierno Regional de Tacna, en el año 2017. Se trata de una investigación básica, con diseño no experimental y con una muestra que comprende veintitrés unidades orgánicas; se utilizó como instrumento la ficha de verificación documental para recoger información sobre la Implementación del Sistema de Control Interno y la Productividad de la unidades orgánicas del Gobierno Regional de Tacna, siendo sometido dicho instrumento a la validez de contenido mediante la opinión de expertos. Los resultados de la Implementación del Sistema de Control Interno permiten confirmar que el promedio de avance es de 52.78%, es decir, se encuentra avanzado. Los resultados sobre la productividad indican que la media es de 75.06%, la mediana es de 75.00% y la varianza es de 757.71, por tanto, deducimos que el nivel de Productividad es alto, es decir, existe un avance significativo sin concretar los niveles de productividad esperados. Los resultados de la prueba de hipótesis con el coeficiente de correlación r de Pearson, dio como resultado que la implementación del Sistema de Control Interno influye significativamente en la productividad de las unidades orgánicas del Gobierno Regional de Tacna, por tanto, aceptamos la hipótesis alterna (Hi) con un nivel de confianza del 95%.