Propuesta de Programa Audiovisual Turístico “Cámara Viajera” - Guillén García, Claudia Cecilia (2018)
El estudio es una Investigación básica de diseño descriptivo simple. La propuesta del programa audiovisual Cámara Viajera, se desarrolló con la finalidad de convertirse en una herramienta para que el extranjero pueda informarse de los lugares turísticos de Tacna, de manera que no centre su estadía por la ciudad en actividades comerciales y gastronómicas únicamente. La información turística que se encuentra actualmente en internet, es limitada y poco atractiva. Después de haber analizado y comprobado que no existe la suficiente exposición mediática de rutas turísticas en Tacna, se inició la evaluación para el desarrollo del proyecto televisivo Cámara Viajera, concluyendo que existe una respuesta positiva ante la propuesta del programa audiovisual; ello, a través de las encuestas aplicadas tanto a la audiencia potencial (audiencia) como a la demanda comercial (empresas auspiciadoras). Los resultados tabulados e interpretados se presentan en el desarrollo del presente trabajo. Se logró concluir además que el proyecto es viable técnicamente, puesto que la adquisición del material de producción audiovisual con el que se trabajará se encuentra dentro del presupuesto estipulado. De la misma forma, es viable financieramente según la evaluación que se realizó de acuerdo a ingresos y egresos anuales.