Estudio de Caracterización de Residuos Sólidos Municipales y Propuesta de Diseño de Relleno Sanitario Manual para el Distrito de Cairani - Provincia Candarave – Tacna - Causa Mamani, Yemile Fanny (2019)
El Objetivo de esta presente Investigación del estudio de Caracterización de residuos sólidos municipales y propuesta de Diseño de Relleno Sanitario Manual para el Distrito de Cairani- Provincia Candarave- Tacna, fue determinar la Generación Per Cápita Total de los residuos Domiciliarios y no Domiciliarios, para poder determinar el volumen la altura de nuestra propuesta de relleno sanitario manual para el Distrito de CAIRANI- Provincia Candarave- Tacna, calculando el área, volumen, cálculo de vida útil, la GPC, peso , la densidad de los residuos . Para la ejecución se utilizó la Guía metodológica para el estudio de Caracterización para residuos sólidos Municipales, elaborado por el MIMAM 2019. Los resultados obtenidos son los siguientes: Generación Per- Cápita es de 0.32 kg/hab/día, lo cual en la composición de residuos Domiciliarios en los residuos inorgánicos con 118. 65 Kg/día, los residuos orgánicos es de 116. 40 Kg/día. La Densidad promedio es de 155.33 Kg/m3.Los resultados de los residuos Sólidos Municipales No domiciliarias en la Generación Per – Cápita en las tiendas de fue de generación Total de 4.91 Kg/ día, en las Instituciones Públicas el promedio de la generación total es de 5.59 Kg/ día , la generación total es de 1,167 Ton/Año, la Generación total de las Instituciones Educativas es de 8,52 Kg/ día , lo cual Generó total de 3.111 Ton/año, el Barrido de calles tiene como generación total de 7.01 kg/ día ,aproximadamente generó 2.56 Ton/Año, en los restaurantes la generación total es de 2.90 kg / día. El relleno sanitario Manual tiene un volumen mínimo es de 3321.73 m3, el área útil mínima es de 1384.05 m2, Área adicional es de 1660.9 m2, área adicional en total es de 1937.7 m2, y la vida útil del proyecto será de 5 años.