Factores del Ambiente Laboral Asociados al Desempeño del Docente de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Tacna 2015 - Mendoza Rosado, Jenny Concepción (2018)
Esta investigación, tuvo el objetivo de analizar la asociación de Factores del ambiente laboral con el desempeño del Docente de Enfermería de la UNJBG Tacna 2015, el propósito es entender el desempeño presentado y motivarlos a desempeños destacados en la formación profesional del pre grado. Es un estudio básico, descriptivo y correlacional, la información se obtuvo mediante dos instrumentos; uno para factores del ambiente laboral, y otro de evaluación del desempeño docente. Los resultados muestran que existe relación entre los factores extrínsecos con el desempeño docente, se aprecia que los docentes satisfechos presentan principalmente desempeños competentes (33,3%) y destacados (16,7%); y los docentes insatisfechos desempeños básicos (25,0%) y competentes (16,7%). Existe relación entre los factores intrínsecos con el desempeño docente, se aprecia que los docentes satisfechos presentan principalmente desempeños competentes (37,3%) y destacados (20,8%); y los docentes insatisfechos desempeños básicos (20,8%) y competentes (12,5%).