Las Exportaciones no Tradicionales y su Influencia en el Crecimiento Económico a Nivel Nacional en el Perú, Periodo 2000 - 2018 - Urquizo Tapia, Gianella Keyla (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la influencia que existe entre las exportaciones no tradicionales y el crecimiento económico en el Perú durante los periodos 2000 – 2018. El tipo de investigación es básica. El nivel de investigación es no experimental, longitudinal. Para la población se utilizó serie de tiempo de las variables de investigación, en este caso la variable independiente exportaciones no tradicionales y la variable dependiente crecimiento económico y la muestra de estudio está comprendida en el periodo 2000-2018. La técnica de recolección utilizada es el análisis documental en cuyo caso el instrumentó empleado fue la guía de análisis documental. Para la contrastación del estudio se realizó por objetivos, confirmándose la hipótesis: Las exportaciones no tradicionales influyen significativamente en el crecimiento económico a nivel nacional en el Perú en el periodo 2000 – 2018. El estudio del presente trabajo de investigación servirá de base para que otros universitarios, continúen profundizando en la investigación del tema, con el fin de contribuir al crecimiento económico e incentivar a la inversión e as exportaciones no tradicionales.