El componente indispensable para la idónea formación de la abogacía, el ejercicio de la profesión - Delgado Cruz, Sergio Claudio (2023)
La experiencia laboral obtenida en la etapa de estudiante universitario y posteriormente como bachiller resulta fundamental para una idónea formación profesional. Las diferentes experiencias laborales, las responsabilidades asumidas para velar por el correcto curso de un proceso y el estudio de los diferentes casos devienen en aprendizajes necesarios para generar habilidades propias de un abogado y entender cuál es su correcto rol (en sus diferentes formas de ejercicio) cuando se ejerce la profesión en la sociedad. En el mes de febrero del año 2019 se inicia la vida laboral trabajando en el Estudio Jurídico Orellana Abogados en la calidad de asistente legal, desde esa fecha hasta el presente día se viene trabajando de manera consecutiva, siendo posteriormente SECIGRA del Ministerio Público de Tacna el año 2020 para posteriormente trabajar en la Corte Superior de Justicia de Tacna, más específicamente en el Quinto Juzgado de Investigación Preparatoria de Tacna, como asistente judicial, empezando las funciones administrativas jurisdiccionales desde el 02 de junio del 2021 hasta la actualidad, consolidándose todos los conocimientos aprendidos en las universidad y en el trabajo mismo, pero sobre todo, aplicándolos conforme dicta nuestro ordenamiento jurídico y valores formados.