Incidencia del Saldo de los Inventarios en la Rentabilidad de la Empresa Comercializadora Grupo Santa Fe S.A.C. Periodo 2015 – 2017 - Pari Maquera, Carlos Alberto (2018)
La presente tesis trata sobre la “Incidencia del saldo de los inventarios en la rentabilidad de la Empresa Comercializadora Grupo Santa Fe S.A.C., del periodo 2015-2017” El presente trabajo se realizó en base a la información obtenida de la empresa, tiene como objetivo determinar si los saldos de inventarios inciden en la rentabilidad de la Empresa Comercializadora Grupo Santa Fe S.A.C., periodo 2015-2017. El mencionado estudio tiene como tipo de investigación básica – documental, con un diseño de investigación no experimental y se utilizó como instrumento la guía del análisis documental; para la prueba estadísticas de la hipótesis se usó la correlación de Pearson para determinar el grado de significancia, una vez realizada la investigación de campo y comprobada las hipótesis planteadas; se determinó que el saldo de inventario incide en la rentabilidad económica – financiera de la empresa. Finalmente, se llega a la conclusión siguiente: La determinación de los saldos de inventarios es un factor muy importante para determinar el inventario final y el costo de ventas para la empresa, debido a que esto influye en su rentabilidad y una mala determinación podría ocasionar problemas en la situación económica y financiera de la empresa.