Crecimiento de la Economía China, los Términos de Intercambio y su Influencia en el Nivel de Exportaciones de Cobre del Perú, Periodo 1990-2017 - Paz Castro, Jaime Olando (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo ha afectado el crecimiento de la economía China y los términos de intercambio el nivel de exportaciones cobre del Perú, periodo 1990 - 2017, siendo este producto uno de los principales dentro del sector minera que se vende en el mercado internacional y que está sujeto al comportamiento del mercado mundial. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 1990 – 2017, considerando las variables independientes, tales como, términos de intercambio, riesgo país, precio del cobre, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.