Sistema de Gestión de Calidad y Satisfacción del Asegurado en el Centro de Llamadas EsSalud en Línea del Hospital III “Daniel Alcides Carrión” de la Red Asistencial Tacna, 2016 - Quico Espinoza, Juan Carlos (2018)
El objetivo del estudio se centró en analizar, y diseñar el sistema de gestión de calidad en las cláusulas pertinentes y establecer su vinculación con la satisfacción del asegurado para el Centro de llamadas EsSalud en línea del Hospital III “Daniel Alcides Carrión” de la Red asistencial Tacna. Metodología: estudio no experimental analítico, relacional. Población y muestra: grupo focal de 15 personas y Muestra de 384 asegurados. Principales resultados: Diagnóstico de cumplimiento de requisitos del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 de EsSalud en línea deficiente (Media12,5), el nivel de satisfacción del asegurado es medio (63,8%). Conclusión: el centro de llamadas EsSalud en línea presenta un diagnóstico cuantitativo deficiente, diagnóstico cualitativo que evidencia deficiencias en los requisitos 4,5,6,7,8,9 y 10 de la norma y media global de 5,95 de satisfacción, lo que aporta evidencia a favor de una vinculación entre las variables.