Centro Modular de Atención Integral para Personas con Discapacidad Motora en el Departamento de Tacna - 2018 - Berrios Nazar, Teressa Priscilla (2018)
La tesis que se presenta esta enfocada en investigar la necesidad de un centro de atención para personas con discapacidad motora en el departamento de Tacna . En Tacna hay un déficit de centros de rehabilitación integral y especializados en discapacidad motora, una gran mayoría de discapacitados opta por tratarse en Arequipa o Lima donde la realidad es similar destacando la Clínica San Juan de Dios y el Instituto Nacional de Rehabilitación, estos establecimientos están sin abasto para ofrecer una atención personalizada a todos con discapacidad motora que necesiten los servicios ya que este tipo de discapacidad motriz demanda terapia constante, espacios extensos para dichos tratamientos y sobretodo personal calificado. El resultado de esta investigación es el desarrollo del proyecto arquitectónico Centro modular de atención integral para personas con discapacidad motora el cuál satisface la rehabilitación física devolviendo la oportunidad laboral y reinserción a la sociedad, estos aspectos son sumamente importantes al momento de desempeñarse en la vida de todo ser humano.