La relación del arrendamiento financiero con el índice de endeudamiento de la empresa de transporte de carga pesada de combustible Corporación de Servicios Moquegua E.I.R.L. de la ciudad de Tacna, 2014 – 2019 - Mamani Chalco, Debhora Luz Marina (2020)
La presente Tesis se realizó con el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el arrendamiento financiero y el índice de endeudamiento de la Empresa transporte de carga pesada de combustible Corporación de Servicios Moquegua E.I.R.L. de la Ciudad de Tacna. La investigación es del tipo Aplicada porque tiene por objetivo resolver un determinado problema o planteamiento específico, enfocándose en la búsqueda y consolidación del conocimiento para su aplicación y, por ende, para el enriquecimiento del desarrollo de la empresa, con un diseño de investigación; no experimental y longitudinal, con un nivel de investigación Causal o explicativo, Se consideró la población en la empresa de transporte de carga pesada de combustible Corporación de servicios Moquegua E.I.R.L., La técnica que se utilizó fue de análisis documental, con un instrumento de guía documental. Una vez analizado los estados financieros de la empresa con ratios de endeudamiento, endeudamiento patrimonial, apalancamiento y apalancamiento financiero. Se procede a procesar en el SPSS para el análisis y se concluyó que si existe relación del arrendamiento financiero con el índice de endeudamiento.