Propuesta de diseño de ciclovía para facilitar la movilidad urbana sostenible av. Jorge Basadre Grohmann tramo óvalo Cuzco hasta calle Granada de la ciudad de Tacna, 2019 - Ponce Orue, Vanessa Yvette (2021)
La investigación titulada “Propuesta de diseño de ciclovía para facilitar la movilidad urbana sostenible Av. Jorge Basadre Grohmann tramo óvalo Cuzco hasta calle Granada de la ciudad de Tacna, 2019”, corresponde a un estudio de tesis conducente al título de Ingeniero de Civil de la Universidad Privada de Tacna. El objetivo de la investigación es proponer el diseño de una ciclovía para fomentar la movilidad urbana sostenible en la Av. Jorge Basadre Grohmann tramo Ovalo Cuzco hasta Calle Granada de la Ciudad de Tacna, 2019. Para ello la investigación presenta una metodología de tipo descriptiva aplicada, empleando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, dirigido a un total de 384 pobladores y con un alcance de desarrollo de la propuesta a 101,984 habitantes beneficiarios de la ciudad de Tacna. Dado los resultados de la investigación, se logra concluir que el diseño de una ciclovía el cual fomenta positivamente la movilidad urbana sostenible, en la Av. Jorge Basadre Grohmann Sur.