Factores que influyen en la competitividad de las MYPES exportadoras de prendas de vestir, ubicadas en la Región de Tacna, 2019. - Ochochoque Lanchipa, Paola Alessandra (2020)
El problema de investigación plantea ¿Qué factores influyen en la competitividad de las MYPEs exportadoras de prendas de vestir, ubicadas en la región de Tacna?. La investigación fue básica, su alcance fue correlacional causal y su diseño fue no experimental retrospectivo transversal. A través de una encuesta se administró un cuestionario validado y confiable a una muestra probabilística compuesta por 37 MYPEs representadas por sus directivos. Las conclusiones de la investigación reportan con una seguridad estadística del 95 %, que los factores precio y tecnología, influyen positivamente en la competitividad de las MYPEs exportadoras de prendas de vestir. No se observó influencia significativa de los factores calidad, servicio y canal de distribución, en la competitividad de las MYPEs exportadoras de prendas de vestir.